
焼きたてのマドレーヌやフィナンシェのおいしさを知っていますか?
まわりがサクッと中はふわっとしっとり、割ると発酵バターの香り。
このおいしさを楽しめるのは手作りだからこそ。
できたてのお菓子を食べられる幸せを皆様に。
2022/03/07 3月のお菓子教室のメニューは「ナポレオンパイorリースタルト♪」
今月のメインのお菓子はナポレオンパイorリースタルトからお選びいただけます!
マボンヌ風チョコレートと軽食のサラダもお楽しみくださいね。
ナポレオンパイは、パイ生地はセオリー通りの折り方で作り、サクサクに仕上がります♪ 家庭でも作りやすいレシピにいたしました。
リースタルトは、小粒なイチゴをたっぷり使ってリース型に。エディブルフラワーを添えた春らしいタルトです。
軽食はニース風サラダです。今月、2回目を受講される方は、シーザーサラダに変更いたしますね。
2022/02/15 2月14日 TBS 「THE TIME」に親子で出演しました。
TBSテレビ THE TIMEに 娘 仁子が中学生パティシエとして生出演させていただきました。
ザタイムのキャラクターシマエナガちゃん、シマエナガちゃんのお家、イチゴ狩りの思い出を表現したイチゴのチョコスイーツを作りました。
2022/02/07 2月のお菓子教室のメニューは「チョコレートのクッキー缶♪」
2月のお菓子教室では、チョコレートのクッキー缶を作ります。
生チョコサブレサンド2種類と焼きチョコ♪
生チョコを作り、チョコレートのサブレに挟みます。
苺の生チョコも作り、サブレに挟みます。
さらに、チョコレートを焼く焼きチョコも!
お一人様1缶お持ち帰りいただきます♪
サービスメニューはフランスの煮込み料理「カスレ」です☺
2022/02/01 1月のお菓子教室のメニューは「フランクルタークランツ2種」
2022/01/31 FBS「バリはやっ!ZIP」であまおうを使ったスイーツ2種をご紹介しました。
2022/01/28 NHK「はっけんテレビ」で サプライズ!チョコレートパンケーキ をご紹介しました。
2021/11/22 FBS「バリはやっ!ZIP」でパイ2種をご紹介しました。
2021年11月22日 FBS福岡放送 「バリはやっ!ZIP」「バリはやっ!TOYO’Sキッチン」で、お花のようなローズアップルパイとあつあつふーふー♪言いながらスープをたべてもらいたいボルシチパイをご紹介しました。
2021/09/06 FBS「バリはやっ!ZIP」で無花果を使ったスイーツとサラダをご紹介しました。
2021/06/28 FBS「バリはやっ!ZIP」で巨峰を使ったスイーツをご紹介しました。
2021/05/20 FBS「バリはやっ!ZIP」でプリン2種をご紹介しました。
